365bet备用官网_365bet手机娱乐场_365bet手机客户端交易服务中心欢迎您 设为首页   加入收藏
信息列表
  政务活动  
  备案公告  
  遗失公告  
  法律法规  
  知 识 窗  
 

树立“保姆意识” 打造营商环境 365bet备用官网_365bet手机娱乐场_365bet手机客户端局推出方便企业 办理不动产登记十项措施
         近日,365bet备用官网_365bet手机娱乐场_365bet手机客户端局为进一步全面优化提升营商服务环境,切实增强企业办理不动产登记的幸福感、获得感,解决企业在办理不动产登记时的痛点、堵点和难点。在之前推出的“方便群众办理不动产登记十项便民服务措施”的基础上,再次研究制定了十项方便企业办理不动产登记“保姆式”服务举措,同时印发了详尽的实施方案,明确各项措施主办科室,确保工作责任落实到人,形成横向到边、纵向到底的工作责任机制,不断促进对企登记提质增效,打造服务企业全新品牌。

         一是开通对企服务“直通车”,建立登记绿色通道。在登记大厅设置绿色通道,为重点企业、招商引资项目、民生保障工程、中省驻汉单位以及开发园区进驻企业提供优质、便捷、高效的登记服务。实行专人专窗“一站式”、“零等候”业务跟踪办理。
         二是搭建对企服务“连心桥”,设立企业登记预约热线。在登记大厅设立企业办理不动产登记预约热线,指定专人值守,详细接听和记录企业登记需求和业务咨询,对企业拟办的登记类型进行电话预约和资料预审。预约生成后,由总值班迅速将预约通知单转交承办科室,按照预约时点为企业及时办理登记。
        三是开展对企服务“走访制”,组织人员主动加强与发改、国资、工商等部门的联系和沟通,建立方便企业办理不动产登记联络会商机制,由专人负责项目对接和登记业务办理。工作中,通过实地走访开发园区、重点企业以及驻汉商会等部门,详细了解企业办理不动产登记的困难和疑惑,通过上门服务为企业排忧解难。
        四是打通对企服务“高速路”,设置企业登记受理专窗。在登记大厅专门设置企业登记受理专窗,将房产登记、土地登记、抵押登记、预告登记等涉及企业常规登记的业务全部整合到一个窗口集中办理,对涉及信息查询、房地测绘、数据预处理等前置环节由登记中心专人协调有关部门纳入后台处理,通过窗口集中收件的方式,实行企业不动产登记业务一窗通办。

        五是提供对企“保姆式”服务,实行企业登记帮办代办制度。抽调业务能力强、综合素质高、服务品质优的工作人员组成“登记帮办志愿者”,统一着装,统一标牌、统一服务标准,为企业办理不动产登记提供政策咨询、业务引导、登记帮办和预约代办,实行“一对一”保姆式贴心服务。
        六是组建对企服务“会诊室”,成立企业登记疑难问题应急处理小组。在不动产登记交易服务中心成立“企业登记疑难问题应急处理小组”,成员由中心主任、副主任和科室负责人组成。凡涉及企业办理不动产登记复杂疑难问题,由承办科室第一时间提交至应急处理小组集中解决,在不违反政策底线的条件下,通过会审会议集体研究,迅速制定可行方案,为企业办理不动产登记提供便利。
       七是实行对企服务“人性化”,对企业登记实行容缺受理。按照不动产登记依法依规和便民利民的审查原则。对于企业在申请登记提交资料过程中,如申请主体、登记事项和印证材料符合法定程序和要求,因客观存在资料提交不完整、登记手续不齐备、人员签字不到位等特殊情况,但能够在业务受理之后补正材料或经审查推理认定属实的,登记机构可以采取容缺方式先行受理登记申请,有关资料在企业核定程序启动之前予以补正。
       八是保障企业融资“便利化”,建立企业融资抵押登记快速通道。企业融资急需办理不动产抵押权登记的,由企业提出申请,登记机构负责与银行协调沟通,在合同文本、企业证照、资质证书等资料暂时无法书面提交的情况下,可以通过资料扫描上传的方式与银行信息共享,实行容缺受理登记申请。在登记时限上,按照企业融资“急事急办、特事特办”的要求,确保常规不动产抵押登记当日受理,即时办结。
       九是开展对企服务“回头看”,建立企业登记回访制度。落实企业登记“事前走访、事中速办、事后回访”工作机制。在企业办结不动产登记后,通过实地走访和电话回访形式,征求企业在登记过程中的意见和建议,了解企业后续不动产登记业务办理类型和登记需求,通过建立企业回访台账,实行保姆式跟踪服务。
      十是设立抵押登记“便民点”。采用“互联网+不动产登记+金融服务”工作模式,依托网络技术手段,通过专线直连方式,将不动产抵押登记受理窗口延伸至金融网点,由银行工作人员直接操作不动产登记信息管理系统,统一收取资料、实时扫描上传,后台网上审批,代理缴费颁证,实现不动产抵押登记“零跑路业务办理”。

 
陕西省人民政府网站 陕西省国土资源厅 汉中市政府信息网 汉中市国土资源局 汉中市城市规划网 汉中市房产交易咨询网

Copyright © 2017 365bet备用官网_365bet手机娱乐场_365bet手机客户端交易服务中心版权所有 All Rights Reserved
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路  电话:0916-2996092 E-mail:BDC@Hzbdcdj.com
陕ICP备17010716号 汉中网安登记:61230102